гимназия духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха
Новости

Назад в раздел Новости


14.04.08

9 апреля были подведены результаты городского конкурса "Моя будущая профессия". 1 место заняла ученица 10 класса Земской гимназии Орлова Алина.

Предлагаем Вашему вниманию работу Алины.

"В мире существуют множество профессий: садовник, повар, пчеловод, военный.… Хотя, наверно, любое сочинение начнется примерно с такой же фразы. Чем мне можно отвлечь и заинтересовать моего внимательного читателя? Может, историей или рассказом? А может, сказкой? Необычной сказкой о сокровенном мире, который изучает совсем недавно появившаяся на свет наука микробиология? Именно этой профессии я хочу посвятить все свободное время: изучать крошечные клетки, рассматривать их и пытаться найти ответы на вопросы: "Какие процессы происходят в них? Какие функции клетки выполняют?" Микробиология тесно связна с биохимией. А что происходит внутри человека? Пофантазируем?
***

- Дзинь, дзинь! - на прикроватной тумбочке надрывается будильник. Очередное утро обычного человека. Он еле-еле открывает сначала правый глаз, потом левый, осматривается по сторонам, вспоминает весь вчерашний день, устало вздыхает, опускает ноги на пол, поднимается, потягивается и, наконец, медленно идет в ванную комнату. Вот так начинается день трудового человека, которого ждет работа: работа, вопросы коллег, предложения и приказы. Он осознает, что сегодня очередной будний день, и опять устало вздыхает, хотя только началось утро. Умывшись и надев домашнюю одежду, человек проходит на кухню, варит кофе и делает бутерброд. А потом, наконец, садится и начинает жевать пищу, запивая горячим напитком. Это наружная сторона жизни, которая у каждого совсем чуть-чуть отличается. А что происходит внутри? В самом организме? Вот там у каждого человека по-своему…
***

- Вижу, вижу потолок! - нерв глаза быстро реагирует на цвет и пытается подать сигнал недавно проснувшемуся мозгу. - Давайте, давайте! Всем подъем!!!
В большом государстве "Организм" настало утро. Все жители должны срочно начать работать, не одеваясь, не ругаясь и не церемонясь.
- Сейчас будем подниматься! - уже король мозг кричит мышцам всей страны. - На счет три: раз, два, ТРИ!

И миллиарды тоненьких красных полосочек начинают натягиваться и сгибаться. Они скрипят зубами, но работают. Просто у каждого жителя города последний раз был отпуск шесть месяцев назад. Помнится, они тогда нежились в лучах приятного утреннего солнышка, полоскались в водах теплого моря.

- Все, мы встали с кровати! - и облегченно вздохнув, мозг переводит внимательный взгляд на брата Сердце. - Ну, как дела? Прекрасно выглядишь! - И с головы до ног осматривает брата.

Сегодня на сердце был камзол красного цвета, обшитый золотыми нитями, а манжеты были украшены переливающимися сами собой алыми пуговицами. Белые панталоны были тщательно отглажены и накрахмалены.

- Спасибо. - Смущенно улыбнувшись и немного покраснев, принц сердце начал небольшой отчет:

- Все крепко, держимся. Неполадок нет, все болты и клапаны на месте. Сестренка, кровь проходит хорошо. - И, немного помолчав, вспоминая, не упустил ли важные факты, улыбается, проходит на балкон, осматривать все части страны. С балкона этого замка виден даже темный высокий лес на границе, который недавно был вымыт и тщательно осмотрен.

К сердцу подходит мозг и тоже смотрит на бескрайние просторы своей земли. Два брата о чем-то говорят, смеются. Сердце запрокидывает голову и выдыхает свежий воздух. Как хорошо, когда в государстве такое легкое спокойствие. Нет войны, нет драк. Последний раз на Организм нападало войско короля Гриппа. Это было три года назад. На бой вышла и большая армия, и даже некоторые жители под предводительством главнокомандующего Иммунитета. Победу государство одержало еле-еле. Было нанесено много убытков: хозяйство загублено, верные подданные убиты, земли разграблены. Но за пару месяцев два добрых брата (сердце и мозг) все исправили. Жизнь налаживалась.

- Ваше превосходительство! - Большой господин, одетый в фиолетово-красный костюм, медленно продвигался к мозгу. - Ммм… Наш Собор очень хочет вас с братом попросить: пожалуйста, пройдите к воротам. Там поступили продукты.
И герцог Желудок начинает раскланиваться, быстро, немного торопливо, только чтобы угодить своему королю и принцу.

- Конечно, я подойду! - Мозг добро улыбается и подает правую руку для поцелуя. Желудок очень бережно берет ручку и еле касается губами, будто рука короля сахарная и при малейшем попадании влаги может растаять. Он делает последние поклоны и выходит за дверь.

Теперь сердце с мозгом собираются сначала пойти к воротам, осмотреть товар, а потом погулять по прекрасному саду. Весь день сидеть в замке с таким роскошным садом в этой стране не положено.
***

- Вот, ваше превосходительство! - маленький фермент-охранник с ружьем стоит рядом с главной будкой у ворот, но завидев приближение короля и принца, приветствует их, а потом быстро отдает приказы ученикам-ферментам, чтобы те открыли дверь.

Меж тем, ворота с красивым старинным гербом на створках открылись, и экипаж, гулко стуча колесами, покатился по подъездной дорожке, выложенной булыжниками. На карете греб, точно такой же был на главных воротах. Значит, это не шпионы и разведчики, а настоящие подданные.

На гербе была изображена витиеватая буква "О", которую обвивали сотни красивых и изящных полосочек. Буква "О"! Конечно, это заглавная буква государства "Организм"!

Экипаж остановился. Трое солдат вышли из него, неся за собой большой сундук, наполненный доверху вкусной горячей едой.

- Этого хватит на все утро! - Запыхавшийся герцог желудок подбегает к своему королю и начинает что-то торопливо записывать. От усердия он даже высунул язык.

Мозг немного выглядывает за ворота, осматривает главную дорогу, а потом опасливо приказывает:

- Закрыть двери!"

наверх
разработчик: Ольга Егорова