главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха
Новости

Назад в раздел Новости


17.02.09

В гостях у сказочника

Из детства осталось представление, что сказочники живут далеко-далеко и очень редко посещают мечтательных особ, надо только захотеть: говорить об этом с друзьями, родными. И мысль становится материальной. Провели эту гипотезу ученики 7 "В" класса на себе: начали ставить фрагмент из книги Евгения Васильевича Клюева, каждый день читали его забавные истории из "Странноведения" - как сказочник, живущий в Дании, приехал на несколько дней в Москву. Нельзя было не воспользоваться таким счастливым билетом, и семиклассники под проливным дождем в воскресенье отправились на свидание с гостем из Дании. Место встречи было тоже необычно, но предсказуемо - РАМТ.

В маленькой уютной комнате для репетиций собралась дружная компания: писатель Евгений Васильевич Клюев, режиссер Владимир Богатырев, артисты Денис Баландин, Алексей Блохин , Александр Доронин , Тарас Епифанцев , Вера Зотова… Некоторых мы уже видели в спектаклях, а некоторых даже слушали в фойе во время Рождественской встречи у елки. Говорили в этот вечер о том, зачем человек читает, а писатель пишет, о магии театра. Мы принесли тюльпаны, пахнущие весной, их аромат разливался по залу, было так уютно, все улыбались. А как артисты умеют говорить, задавать вопросы! Мы учились, наблюдали за их изысканными манерами.

Но больше всего мы прислушивались к словам Евгения Васильевича Клюева, настоящего филолога, поэта и сказочника. Он делился, как настоящую книгу отличить от подделки, как радоваться жизни, как любить Слово. Мы заметили, что он относится к Словам, как к людям, бережно и уважительно. Встреча была короткой, потому что в этот день в большом зале мы вместе с писателем еще смотрели премьерный спектакль по повести Н.В. Гоголя "Портрет". Представляете, он из Дании приехал на премьеру! А после спектакля сказал, что "Портрет" получился почти ювелирной работой и исчез, как неожиданно исчезают только сказочники.



Гвардия тревоги
наверх
разработчик: Ольга Егорова